北京林业大学

生物学教学实验中心

生物学院大学生创业创新训练蓬勃开展

 

近日,生物学院组织专家队伍,对本年度新申请大创项目、在研及结题项目做出了全面评价,作为大创项目强院,形成了对大学生科研训练有序实施的推动服务机制。

516日,学院聘请五位专家,组成评委小组,在生物楼313会议室,对2018年度申报的38项大学生创新创业训练项目,做出评审。评审会在教务处副处长于斌同志的指导下,按照公正、公开、建言、帮扶的原则,有序展开各项议程。首先,有教学副院长张柏林教授致辞。评委小组由张金凤教授、庞有祝书记、王华芳教授、孙爱东教授和何晓青副教授组成,会议推举张金凤教授为评委主任。经过各项目主持人现场汇报、评委提问和审议,持续一整天的严谨细致的评审工作结束,根据评审得分排序,选出26个优秀项目向学校推荐,其中“国家级大学生创新创业训练计划”项目6个, ”北京市大学生科学研究与创业行动计划”项目8个,“北京林业大学大学生科研训练计划”项目12个。

 

 

518日,学院组织对已到期大学生创新创业训练项目进行阶段检查或结题验收。检查验收工作分两组分别在生物楼313室和311室进行,各组审议20个项目。第一组专家团队由卢存福教授、任迪峰教授、赵国柱副教授组成;第二组专家团队由李博生教授、李颖岳教授和范俊峰副教授组成。专家评委对学生们的科研创新工作给与了充分肯定,并对一些缺点和不足做出了中肯的建设性指导。根据现场答辩结果,分优秀、良好、合格和不合格四个级别的评判,结果显示,生物学院已到期的大创项目优秀率在30%以上。

 

 

通过定期规范化评审,极大地推动了生物学院大创工作的有序开展。一直以来,生物学院的大学生创新创业科研训练工作在北京林业大学处于领先位置。大创管理服务工作的制度化程序化建设,将有助于发挥科研大院的先天优势,长期保持此项工作的蓬勃发展势头。


打印本页