北京林业大学

生物学教学实验中心

生物科学与技术学院实验室管理人员岗位职责

生物科学与技术学院实验室管理人员岗位职责

序号

姓名

现聘机构(具体部门)

岗位

系列

行政

职级

职称

岗位职责及工作任务

1

李志茹

实验中心

实验系列

高级实验师

承担生科、生技、食品、林业专业《微生物学实验》和《病毒学实验》《微生物发酵工程》等课程;参与实验室规划、建设;负责仪器设备、有关数据和信息的管理;参与科研、教改和课程建设;参与指导学生微生物综合实验。完成聘期各项教学辅助任务。

2

胡冬梅

实验中心

实验系列

高级实验师

 承担实验教学辅助工作,包含遗传学、林木育种学、林业试验设计、植物育种学、树木与花卉育种、林木遗传育种等梁希、林学、草坪、生科、生技、保护区、游憩专业教学实验课。配合教研室做好实验室规划、实验室建设、教学任务的落实和仪器设备的管理等工作。负责报送实验室及实验教学有关数据和信息。积极融入各类教学团队,参与或主持重大科研项目、实验教学研究项目和省部级及以上精品课程建设。

3

姚洪军

实验中心

实验系列

高级实验师

配合所在单位做好实验室规划、实验室建设、教学任务的落实和仪器设备的管理等工作;负责报送实验室及实验教学有关数据和信息;积极融入各类教学团队,参与实验教学研究项目和课程建设;积极完成仪器设备改造和研制工作。参与实践教学改革、科研和实验教学研究和指导学生课外科技创新、综合性、设计研究性实验。在教学实验中心副主任的岗位上,协助中心主任完成聘期内各项实验室基础建设,重点建立实验室设施管理、仪器设备购置及使用管理、药品试剂管理实现网络一体化管理模式的目标,提高实验技术人员的管理水平和实验课程教学水平。

4

刘雪萍

实验中心

实验系列

高级实验师

 承担与生物化学教学课程教学工作。配合院里做好本实验室规划、建设、教学任务的落实和仪器设备的管理工作,参与教学改革和科研项目。

5

侯佳音

实验中心

实验系列

实验师

兼任科研秘书,协助主管院领导处理完成有关科研、学科建设相关任务的落实。负责学院学术委员会秘书工作;负责实验室、平台管理(科研)、显微互动实验室的日常管理工作;配合分管科研工作副院长做好学科建设、学科评估工作;兼任UBC教学秘书;完成教学实验项目统计。

6

王晓楠

实验中心

实验系列

高级实验师

承担实验室的建设和管理工作,完成实验教学和辅导工作。承担实验仪器设备管理、维护工作,达到帐、物、卡相符,设备完好率达到95%。负责实验前的准备及实验后的处理,负责实验过程中仪器设备的指导及故障处理及参与实验室建设与管理及规章制度的研究制定与实施工作。

 

7

张淑静

实验中心

实验系列

高级实验师

承担实验室建设和管理,完成植物生理学实验课程教学;承担实验仪器设备管理维护工作,负责实验前后的准备及处理,负责实验过程中仪器设备的指导、故障处理。

8

史玲玲

实验中心

实验系列

实验师

承担实验室建设和管理,完成分子生物学等课程实验教学;承担实验仪器设备管理维护工作,负责实验前后的准备及处理,负责实验过程中仪器设备的指导、故障处理。

9

宋涵

实验中心

实验系列

高级实验师

 承担创新实验室和互动实验室的建设和管理工作,完成细胞生物学实验的教学和辅导工作。做好创新实验室的仪器设备添置、日常使用登记、预约维护工作,达到帐、物、卡相符。实验前做好设备、材料的准备并及时完成实验后的处理,上课过程中教师和学生遇到的设备使用方面的问题随时解答、故障及时排除;负责实验建设文档、管理文档和教学文档的收集和整理工作。

10

高福利

实验中心

实验系列

实验师

承担动物学本科实验室的建设和管理工作,完成相关实验课的实验教学和辅导工作;承担实验仪器设备管理、维护工作,达到帐、物、卡相符,设备完好率达到95%以上;负责实验前的准备及实验后的处理负责实验过程中仪器设备的指导及故障处理;参与实验室建设与管理。

11

汪涛

实验中心

实验系列

实验师

承担食品质量控制、食品免疫学、食品化学等课程试验准备。承担实验室的建设和仪器设备管理、维护,达到帐、物、卡相符,设备完好率达到 95%,完成实验教学和辅导。负责实验前后及实验过程中仪器设备的指导及故障处理。参与各种规章制度的研究制定与实施。

12

胡青

实验中心

实验系列

高级实验师

 参与实验室建设与管理,完成实验室教学和辅导工作;承担实验室设备管理、维护工作,达到帐、物、卡相符,设备完好率达到95%以上;积极联络仪器设备公司做好维修工作,及时统计并整理维修计划、购买计划和教学用具的补充等;负责实验前的准备及实验后的处理、仪器设备使用指导及故障处理;积极与任课教师协商实验课的材料准备及实验需求等事宜。

13

李燕南

实验中心

实验系列

实验师

每年平均接待试验不低于12个,实验学生50人以上,并给予相关辅导,最大限度地提高温室利用率。做好服务工作,全年无休365天对学生开放。积极维护实验设施,确保实验的顺利进行。加强日常管理工作,创造良好实验环境。

14

任建武

实验中心

实验系列

教授级实验师

重点建立实验室设施管理、仪器设备购置及使用管理、药品试剂管理实现网络一体化管理模式的目标;积极融入植物学科、农产品加工及贮藏工程学科教学团队,参与实验教学研究项目和课程建设;主讲药用植物学课程。

15

梁丹

实验中心

实验系列

实验师

承担实验室建设和管理工作,完成相关实验教学任务;承担实验仪器设备管理维护工作,负责实验前后的准备及处理,负责实验过程中仪器设备的指导、故障处理。

 

 


打印本页