北京林业大学

生物学教学实验中心

显微互动实验室

显微互动实验室

负责人:宋涵、理学博士、实验师

主要功能:显微观测、互动教学、网络教学、语音教室

 

数码显微互动教室主要用于涉及显微形态观察的实验课程,含1台教师机64台学生机,可实现师生之间图像、语音的网络互动;集显微系统、图像系统 、软件系统、语音系统为一体,将显微教室、语音教室、网络教室三者有机结合。全部采用高品质专用数字摄像头和显微镜,达到显微视野下的师生互动交流;100M网络操作平台,多通道画面显示与实时监控、图像拍摄、动态视频录像、功能强大的图像分析处理软件,通过灵活的语言教学模式和全面的图像数据共享,实现了在同一时间,同一界面,师生的高效沟通。

本实验室自2009年投入使用以来,共承接了包括细胞生物学、植物学、动物学、遗传学、微生物学在内的实验课共20余门,使用学生达27个班级共1000多人次,明显提高学生的实验观察能力和学习效率,取得了良好的教学效果。

 

 

 


打印本页